Steak mariné et beurre aux arômes de truffe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak mariné et beurre aux arômes de truffe

Steak mariné et beurre aux arômes de truffe

frites au parmesan, champignons et épinards

Les frites saupoudrées de Parmigiano Reggiano et le délicieux steak mariné rendent ce plat des plus gourmands !

Tags:
Famille
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

250 g

Frites allumettes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

8 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4503 kJ
Énergie (kcal)1076 kcal
Graisses70.1 g
dont saturés23.9 g
Glucides63.1 g
dont sucres4.2 g
Fibres9.6 g
Protéines43.5 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Râpe
Sauteuse
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Sortez le steak mariné du réfrigérateur et portez-le à température ambiante (voir conseil). Ajoutez 1 cs de beurre par personne dans le petit bol et portez-le aussi à température ambiante. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner et retirez-en l'emballage.

Couper
2

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez éventuellement les gros morceaux de champignons plus petits. Râpez le Parmigiano Reggiano.

Cuire les légumes
3

Lors des 15 dernières minutes de cuisson des frites, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail, l'oignon et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez-y les épinards et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils soient réduits. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le steak
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif. Placez-y le steak mariné dès que le beurre est chaud. Faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.

Conseil : Faites cuire le steak plus ou moins longtemps selon vos préférence.

Préparer le beurre à la truffe
5

Ajoutez l'huile d'olive aux arômes de truffe au petit bol contenant le beurre. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes et saupoudrez-les de Parmigiano Reggiano. Coupez le steak, à contre-fil, en fines tranches et déposez-les à côté des frites. Servez le beurre aux arômes de truffe sur le steak. Accompagnez des légumes et de mayonnaise.