Les frites saupoudrées de Parmigiano Reggiano et le délicieux steak mariné rendent ce plat des plus gourmands !
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
250 g
Frites allumettes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
90 g
Mélange de champignons prédécoupés
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
8 ml
Huile parfumée à la truffe
2 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Sortez le steak mariné du réfrigérateur et portez-le à température ambiante (voir conseil). Ajoutez 1 cs de beurre par personne dans le petit bol et portez-le aussi à température ambiante. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner et retirez-en l'emballage.
Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez éventuellement les gros morceaux de champignons plus petits. Râpez le Parmigiano Reggiano.
Lors des 15 dernières minutes de cuisson des frites, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail, l'oignon et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez-y les épinards et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils soient réduits. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif. Placez-y le steak mariné dès que le beurre est chaud. Faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Conseil : Faites cuire le steak plus ou moins longtemps selon vos préférence.
Ajoutez l'huile d'olive aux arômes de truffe au petit bol contenant le beurre. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les frites sur les assiettes et saupoudrez-les de Parmigiano Reggiano. Coupez le steak, à contre-fil, en fines tranches et déposez-les à côté des frites. Servez le beurre aux arômes de truffe sur le steak. Accompagnez des légumes et de mayonnaise.