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Steak haché en double portion et purée de patates douces piquantes
Steak haché en double portion et purée de patates douces piquantes

Steak haché en double portion et purée de patates douces piquantes

servi avec des haricots plats à l'ail et des tomates cerises

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Patate douce

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Persil plat

125 g

Tomates cerises

150 g

Haricots plats

5 g

Graines de courge

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf

½ cs

Beurre

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

filet

Lait

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3596 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses29 g
dont saturés9.8 g
Glucides81 g
dont sucres22.5 g
Fibres17 g
Protéines59 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

.
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour les patates douces et les pommes de terre. Pesez les patates douces, lavez ou épluchez les deux types de pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles et réservez le blanc d’un oignon par personne.

.
2

Faites cuire les pommes de terre et les patates douces à couvert dans le bouillon pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle. Coupez les tomates cerises en deux.

.
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons nouveaux 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots plats et 1 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.

.
4

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché et le reste des oignons nouveaux 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson (voir CONSEIL).

.
5

Écrasez les pommes de terre et les patates douces finement à l’aide du presse-purée. Ajoutez un filet de lait et d’eau de cuisson, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez (voir CONSEIL). Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter plus de beurre.

.
6

Servez la purée et garnissez-la avec les oignons nouveaux et les graines de courge. Accompagnez-la des haricots plats et du steak haché.

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