Steak au piccallili
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Steak au piccallili

Steak au piccallili

grenailles rissolées et salade de concombre à la crème aigre

Le nom piccalilli vient de paco-lilla ou Indian Pickle, en référence aux cornichons et épices asiatiques utilisés dans la sauce !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Moutarde
Céleri

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Radicchio et laitue romaine

25 g

Piccalilli

(Contient Soja, Blé, Moutarde)

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3148 kJ
Énergie (kcal)752 kcal
Graisses47.4 g
dont saturés10.1 g
Glucides47.3 g
dont sucres7.8 g
Fibres7.8 g
Protéines31.5 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les grenailles précuites 12 à 14 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.
Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. 
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de miel, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Incorporez-y la crème aigre et ajoutez le radicchio, la laitue romaine, le concombre et l'oignon (voir conseil).
  • Mélangez bien le tout.

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, ne l'ajoutez pas à la salade mais faites-le cuire avec le steak.

Cuire le steak
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Épongez le steak à l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire/dorer le steak 1 à 3 minutes par côté. 
  • Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Servir
4
  • Servez le steak sur les assiettes.
  • Déposez les grenailles et la mayonnaise à côté du steak.
  • Goûtez le piccalilli et déposez-en à votre goût sur le steak. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec un filet d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Accompagnez de la salade.