
Steak au poivre
pommes de terre et salade de haricots verts
PREMIUM
Vous servez ce soir le steak avec une sauce au poivre. Un régal !
Allergènes:
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Steak
200 g
Pommes de terre en rondelles
1 pièce(s)
Little gem
100 g
Haricots verts
50 g
Sauce au poivre noir
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Moutarde
1 cs
Beurre
½ cs
Miel
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle
•Saladier
•Papier aluminium
•Casserole en inox
•Essuie-tout
Instructions
1
- Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
- Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes pour qu'elles soient croquantes (voir conseil).
- Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.
2
- Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
- Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et les haricots verts. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire "Al dente" 4 à 6 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide.
- Pendant ce temps, coupez la little gem finement.
- Dans le saladier, mélangez la moutarde, le miel et l'huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la little gem et les haricots verts. Mélangez bien et assaisonnez à votre goût avec du poivre et du sel.
3
- Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
- Épongez le steak avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre.
- Lorsque le beurre est très chaud, déposez le steak dans la poêle et faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de poivre, puis laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.
- Pendant ce temps, réchauffez la sauce au poivre à feu doux dans la petite casserole.
4
- Coupez le steak en tranches. Servez-les et versez la sauce au poivre dessus.
- Accompagnez de la salade et des pommes de terre.
Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).