Spaghetti au poulet haché en sauce crémeuse
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Spaghetti au poulet haché en sauce crémeuse

Spaghetti au poulet haché en sauce crémeuse

Grana Padano et basilic frais

La préparation du poulet haché de votre box a été améliorée ! Tout aussi délicieux, il est désormais moins salé.

Tags:
Légumes +
Famille
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Passata

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3281 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses30 g
dont saturés14.8 g
Glucides83.7 g
dont sucres15.7 g
Fibres12.5 g
Protéines42 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel (voir conseil). 
  • Émincez le poivron pointu en fines lanières. Hachez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Pour gagner du temps, portez d'abord l'eau à ébullition dans une bouilloire !

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poulet haché à la sauteuse et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. 
  • Ajoutez ensuite le poivron pointu et la passata. 
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et laissez mijoter le tout 5 à 6 minutes à couvert.
Apprêter la sauce
3
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.
  • Retirez la sauce du feu et incorporez-y le mascarpone. 
  • Ajoutez les pâtes à la sauce.
  • Mélangez-y 1 cs d'eau de cuisson réservée par personne. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez-les de basilic frais et du Grana Padano.