Spaghetti frais au bœuf haché en sauce crémeuse
harissa, épinards et persil frais
Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.
Ingrédients
90 g
Spaghetti complets
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
100 g
Bœuf haché assaisonné aux épices kefta
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
50 g
Épinards
25 g
Fromage frais
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Harissa
¼ pièce(s)
Piment rouge
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre [végétal]
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Conservez un peu de leur eau de cuisson et ensuite, égouttez-les.
- Coupez le poivron en lanières.
- Écrasez ou émincez l'ail.
- Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
- Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu vif.
- Ajoutez-y le poivron, l'ail et le piment rouge puis faites cuire 1 à 2 minutes.
- Ajoutez-y la viande hachée et faites cuire 2 à 3 minutes.
Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
- Ajoutez les cubes de tomate à la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
- Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.
- Baissez le feu sous la sauteuse et déchirez les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la celle-ci. Laissez réduire en remuant.
- Incorporez le fromage frais à la sauce. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
- Mélangez les pâtes avec la sauce. Ajoutez un peu de liquide de cuisson si la sauce vous semble trop épaisse.
- Servez les pâtes en sauce crémeuse dans des assiettes creuses. Saupoudrez-les de harissa et garnissez-les de persil plat.