
Spaghetti fondants au brocoli et courgette
fromage de chèvre et tomates semi-séchées
Le brocoli est un super légume ! Il est en effet très riche en vitamines, en fibres et en fer.
Tags:
Végé
•Famille
Allergènes:
Blé
•Lait (contient du lactose)
Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
100 g
Brocoli
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates semi- séchées
90 g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
⅓ sachet(s)
Origan séché
40 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
75 ml
Bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Préparez le bouillon.
- Pour le brocoli et les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
- Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
- Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

2
- Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert.
- Ajoutez-y le brocoli au bout de 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
- Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Réservez-en l'huile.

3
- Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuire l’oignon, l’ail, la courgette et l’origan 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez-y le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition.
- Ajoutez les pâtes, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis réchauffez 3 minutes (voir conseil).
- Incorporez-y les tomates semi-séchées et leur huile, puis salez et poivrez au goût.
Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, servez-le séparément à table.

4
- Servez les pâtes sur les assiettes.
- Garnissez-les du reste de fromage de chèvre.