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Spaghetti fondants au brocoli et courgette
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Spaghetti fondants au brocoli et courgette

Spaghetti fondants au brocoli et courgette

fromage de chèvre et tomates semi-séchées

Le brocoli est un super légume ! Il est en effet très riche en vitamines, en fibres et en fer.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3209 kJ
Graisses33.7 g
dont saturés16.8 g
Glucides78.2 g
dont sucres10.1 g
Fibres10.3 g
Protéines30.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour le brocoli et les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

Cuire
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert.
  • Ajoutez-y le brocoli au bout de 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Réservez-en l'huile.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuire l’oignon, l’ail, la courgette et l’origan 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez-y le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les pâtes, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis réchauffez 3 minutes (voir conseil).
  • Incorporez-y les tomates semi-séchées et leur huile, puis salez et poivrez au goût.

Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, servez-le séparément à table.

Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez-les du reste de fromage de chèvre.