Ce plat contient environ 200 g de brocoli par portion, soit plus des AJR en vitamine C !
360 g
Champignons
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Petit oignon rouge
2 pièce(s)
Gousse d'ail
60 g
Tomates semi- séchées
180 g
Pâtes
(ContientCéréales contenant du gluten)2 cc
Origan séché
80 ml
Crème fouettée
(ContientLait (dont lactose))100 g
Fromage de chèvre râpé
(ContientLait (dont lactose), Œuf)10 g
Noix concassées
(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Ajoutez-y le brocoli au bout de 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux et réservant l'huile.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, la courgette et l’origan 5 minutes à feu moyen. Ajoutez-y le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis réchauffez 3 minutes. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez au goût.
Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage de chèvre et des noix concassées.