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Spaghetti fondants au brocoli et à la courgette

Spaghetti fondants au brocoli et à la courgette

garnis de fromage de chèvre, noix & tomates semi-séchées

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Ce plat contient environ 200 g de brocoli par portion, soit plus des AJR en vitamine C !

Tags:VégéFamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufFruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

360 g

Champignons

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Petit oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi- séchées

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Origan séché

80 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3547 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides81 g
dont sucres13.0 g
Fibres12 g
Protéines33 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

2

Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Ajoutez-y le brocoli au bout de 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux et réservant l'huile.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, la courgette et l’origan 5 minutes à feu moyen. Ajoutez-y le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis réchauffez 3 minutes. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez au goût.

4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage de chèvre et des noix concassées.