Aubergine en sauce à la cacciatore et spaghetti au blé complet
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Aubergine en sauce à la cacciatore et spaghetti au blé complet

Aubergine en sauce à la cacciatore et spaghetti au blé complet

sauce au poivron grillé, olives et basilic

Aujourd'hui, vous préparez des spaghetti avec une sauce inspirée de la recette cacciatatore en version vegan. La sauce contient beaucoup de légumes et le fromage ne vous manquera pas !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti complets

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Passata

30 g

Tapenade de tomate

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)

20 g

Olives Leccino

40 g

Sauce au poivron grillé

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2847 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses25.7 g
dont saturés3.7 g
Glucides87.7 g
dont sucres22.3 g
Fibres14.7 g
Protéines17.5 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Coupez l'aubergine en dés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et l'aubergine 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit dorée. Ajoutez les épices siciliennes, l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Prélevez-en 100 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez-les.

Laisser mijoter la sauce
3

Déglacez les légumes avec le vinaigre balsamique. Ajoutez la passata, la tapenade de tomate, les olives et le sucre. Versez-y la moitié du liquide de cuisson réservé, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 7 à 10 minutes. Baissez le feu si la sauce cuit trop fort.

Ciseler le basilic
4

Ciselez grossièrement le basilic.

Ajouter les pâtes
5

Ajoutez les spaghetti à la sauce ainsi que 2 cs de liquide de cuisson réservé par personne (voir conseil). Mélangez bien le tout puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous trouvez la sauce assez liquide, n'ajoutez pas le liquide de cuisson. Si vous la trouvez au contraire trop épaisse, ajoutez-y un peu plus de liquide de cuisson. 

Servir
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Paremez-y la sauce au poivron grillé et garnissez du basilic.