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Spaghetti complets et merguez de boeuf

Spaghetti complets et merguez de boeuf

Avec des tomates colorées et des graines de courge

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Pour préparer la sauce de ce plat de pâtes, vous n’allez pas utiliser des tomates en boîte, mais des tomates prunes et des tomates cerises fraîches. Vous allez ajouter des morceaux de merguez aux spaghetti : une saucisse légèrement piquante épicée avec du paprika, du poivre de Cayenne et du curcuma, notamment.

Tags:Calorie Smartà manger dans les 3 jours
Allergènes:SojaCéleriMoutardeCéréales contenant du gluten

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(ContientSoja, Céleri, MoutardePeut contenirGluten, Œuf)

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d’ail

2 pièce(s)

Tomate prune

20 g

Graines de courge

(Peut contenirSésame, Fruits à coque, Cacahuètes)

8 bouquet(s)

Thym citron frais

(Peut contenirCéleri)

6 leaves

Basilic frais

180 g

Spaghetti complets

(ContientCéréales contenant du gluten)

300 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Feuille de laurier

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3272 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés9.3 g
Glucides77 g
dont sucres9.9 g
Fibres12 g
Protéines18 g
Sel0.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les spaghetti complets, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les merguez sur tous les côtés 2 minutes à feu moyen-vif. Baissez ensuite le feu sur moyen-doux et poursuivez la cuisson à couvert 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Réservez dans une feuille d’aluminium et laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez la tomate prune en morceaux. Faites chauffer l’autre poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Pendant ce temps, détachez les feuilles de thym citron des branches et ciselez les feuilles de basilic.

3

Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon rouge 4 minutes à feu moyen-doux dans la poêle ayant servi à cuire les saucisses. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

4

Ajoutez les dés de tomate prune, les tomates cerises, la feuille de laurier et le vinaigre balsamique noir, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Aplatissez délicatement les tomates cerises en les appuyant contre le côté de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe un peu. Incorporez le miel.

5

Débitez les merguez en morceaux de 1 cm. Ajoutez les spaghetti et les morceaux de saucisse avec leur graisse de cuisson à la poêle contenant les tomates, puis remuez bien.

6

Servez les spaghetti sur les assiettes. Garnissez avec le thym citron, les graines de courge et le basilic.