
Spaghetti bolognese express au lard
carotte et courgette
Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognese en 25 minutes seulement !
Ingrédients
90 g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
⅓ pièce(s)
Courgette
1 tranche(s)
Lard
½
Concentré de tomate
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
100 g
Passata
½ sachet(s)
Origan séché
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
- Coupez la carotte et la courgette en petits dés.
- Coupez le lard en lanières.

- Faites-les cuire 10 à 12 minutes "al dente" à couvert (voir conseil). Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif.
- Ajoutez la carotte, la courgette et le concentré de tomate, puis faites cuire 1 minute.
- Ajoutez la viande hachée et le lard, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tous les spaghetti, mais utilisez-en 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste le lendemain dans une salade le midi par exemple.

- Ajoutez la passata, l’origan séché et 75 ml d’eau par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire 8 à 10 minutes à l’étouffée à couvert (voir conseil).
- Émiettez-y 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne.
- Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour que la sauce soit encore plus savoureuse ! Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si elle réduit trop vite.

- Ajoutez et mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux pâtes (voir conseil).
- Servez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.
- Parsemez la sauce de fromage râpé.
Conseil : Ajouter tout de suite une petite quantité de sauce aux spaghetti permet d’éviter qu'ils ne collent entre eux et les rend encore plus savoureux.