HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpaghetti Bolognese Au Hachis De Poulet
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Spaghetti bolognese au hachis de poulet

Spaghetti bolognese au hachis de poulet

Avec du fromage mi-vieux râpé

RAPIDO
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Alors que les Italiens font mitonner leur ragù alla bolognese pendant de longues heures, cette variante est prête en un rien de temps. À Bologne, la sauce fétiche de la ville est servie avec des tagliatelle, mais les spaghetti complets que vous utilisez aujourd’hui sont bien plus nourrissants. Autre différence : plutôt que du hachis de bœuf ou mi-bœuf, mi-porc, cette recette est préparée avec du hachis de poulet assaisonné à l’italienne.

Tags:OriginalRapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Poivron vert

4 pièce(s)

Tomate prune

200 g

Haché de poulet épicé

½ boîte(s)

Concentré de tomates

180 g

Spaghetti complets

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Gouda Mi-Vieux

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2966 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés8.8 g
Glucides76 g
dont sucres17.0 g
Fibres11 g
Protéines38 g
Sel0.9 g
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les spaghetti, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.

2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le poivron vert et détaillez-le. Coupez les tomates en morceaux.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le hachis de poulet épicé à l’italienne avec l’oignon et l’ail 5 minutes à feu moyen-vif.

4

Versez le concentré de tomates dans le wok et faites-le cuire 2 minutes. Ajoutez le poivron, les tomates, le vinaigre balsamique noir, la cassonade et 25 ml d’eau par personne. Salez et poivrez, puis laissez mijoter à couvert 10 minutes à feu moyen.

5

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Après les avoir égouttés, ajoutez-les au wok avec la sauce tomate. Salez et poivrez.

6

Servez les spaghetti bolognese sur les assiettes et parsemez de fromage mi-vieux.