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Spaghetti aglio e olio au fromage vieux

Spaghetti aglio e olio au fromage vieux

Avec des tomates cerises, de la courgette et du basilic

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Les pâtes aglio e olio sont un classique de la cuisine italienne. Il s’agit à l’origine d’une simple entrée agrémentée uniquement d’ail, d’huile d’olive et de persil. Cette semaine, vous allez en faire un plat complet en y ajoutant des tomates cerises, de la courgette et du fromage vieux.

Tags:VégéFamille
Allergènes:GlutenLait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Courgette

250 g

Tomates cerises

180 g

Spaghetti complets

(ContientGluten)

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousse d’ail

10 leaves

Basilic frais

20 g

Graines de courge

(Peut contenirGraines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

50 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d’olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés9.9 g
Glucides77 g
dont sucres12.9 g
Fibres10 g
Protéines23 g
Sel0.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les spaghetti complets, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Taillez la courgette en morceaux de 1 cm.

2

Disposez les dés de courgette sur un côté de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les tomates cerises sur l’autre. Arrosez avec le vinaigre balsamique noir et de la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 20 minutes

3

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez. Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Ciselez les feuilles de basilic. Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’échalote et l’ail 3 minutes à feu doux. Ajoutez l’origan séché et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez ensuite les spaghetti et la moitié du fromage vieux. Réchauffez 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez.

5

Retirez la poêle du feu et ajoutez les légumes cuits au four au mélange à base de spaghetti, puis l’huile d’olive vierge extra et la moitié du basilic.

6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les graines de courge et le reste de basilic ainsi que le fromage vieux.