
Soupe végétarienne express au curry
nouilles et œuf dur
Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.
Ingrédients
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
½ sachet(s)
Épices de curry vert
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
(Contient Soja Peut contenir Céleri)
20 g
Mélange d'oignon et d'ail
125 ml
Lait de coco
2.5 g
Coriandre fraîche
½ sachet(s)
Pâte épicée indonésienne
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
- Préparez le bouillon (voir conseil 1).
- Faites cuire les œufs 6 à 10 minutes à couvert dans la casserole (voir conseil 2).
Conseil : 1. Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez-le par 50 ml d'eau bouillante par personne. 2. Si vous aimez les œufs mollets, faites-les cuire 6 minutes. Si vous les préférez durs, faites-les cuire 10 minutes

- Faites chauffer l'huile de tournesol dans la marmite à soupe ou grande casserole à feu vif.
- Faites-y revenir le mélange d'oignon et d'ail ainsi que les épices de curry vert 1 minute.
- Ajoutez les légumes et faites sauter 3 à 4 minutes.

- Ajoutez le bouillon à la marmite à soupe/grande casserole. Laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
- Ajoutez les nouilles udon, le lait de coco et la pâte épicée indonésienne à la soupe dans les 3 dernières minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux.
Le saviez-vous ? En plus des poissons gras, l’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D - une vitamine dont nous manquons souvent en raison de notre mode de vie (basé à l'intérieur).

- Assaisonnez éventuellement la soupe de sel et de poivre (voir conseil).
- Servez la soupe dans des bols.
- Garnissez de la coriandre et des œufs.
Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez une petite cuillerée de sambal !