Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été produites dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?
½ pièce(s)
Échalote
200 g
Pomme de terre
0.51 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Feuille de laurier
½ pièce(s)
Épi de maïs
2 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette fraîche
80 g
Crevettes
100 ml
Lait de coco
½ cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 1,5 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen et revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre, la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 1 minute.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont notamment riches en bons glucides, en potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !
Ajoutez les pommes de terre à la marmite à soupe. Versez l’eau bouillante et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié du bouillon cube ou un bouillon à faible teneur en sodium.
Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis découpez-en délicatement les grains. Taillez la tomate en gros morceaux et ciselez finement la ciboulette.
Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les crevettes 2 minutes sur tous les côtés pour qu'elles soient joliment dorées. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.
Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et en calcium.
Ajoutez les grains de maïs, la tomate, le lait de coco à la marmite à soupe et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 1 minute. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.
Conseil: Le saviez-vous ? Le lait de coco est un ingrédient naturel et il se peut que des grumeaux se forment dans l'emballage. Aucun souci, ils correspondent aux parties grasses du lait et apportent du goût à l’ensemble. Ouvrez le paquet et délayez bien le lait ou laissez-le fondre dans la soupe.
Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez-la du reste de ciboulette.