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Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

préparée avec du lait de coco, du maïs et de la tomate

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Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été produites dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:Calorie Smart
Allergènes:CrustacésLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Feuille de laurier

1 pièce(s)

Épi de maïs

4 pièce(s)

Tomate

5 g

Ciboulette fraîche

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

200 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2655 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides58 g
dont sucres14.0 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 1,5 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen et revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre, la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 1 minute.

2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite à soupe. Versez l’eau bouillante et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.

3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis découpez-en délicatement les grains. Taillez la tomate en gros morceaux et ciselez finement la ciboulette.

4

Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les crevettes 2 minutes sur tous les côtés pour qu'elles soient joliment dorées. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.

5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate, le lait de coco à la marmite à soupe et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 1 minute. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez-la du reste de ciboulette.