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Soupe d'Halloween et ses boulettes de viande « araignées »

Soupe d'Halloween et ses boulettes de viande « araignées »

préparée avec du potimarron, des carottes, de la tomate et du lait de coco

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Faites-vous quelques frissons en dessinant une toile d'araignée sur cette soupe à l'aide du lait de coco et d'un pic à brochette.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du gluten

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

100 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Carotte

1 bottle

Noix de muscade

300 g

Dés de potimarron

2 cc

Thym séché

150 ml

Lait de coco

⅔ paquet(s)

Cubes de tomates

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

50 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Persil frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

400 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3031 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides60 g
dont sucres17.0 g
Fibres10 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Casserole en inox
Écumoire
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Coupez la carotte en dés. Râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.

2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou la casserole et revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de potimarron, les pommes de terre, les carottes, le thym séché et une pincée de noix de muscade par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon, les cubes de tomate et 2/3 du lait de coco. Portez à ébullition à couvert. Réduisez le feu et faites cuire doucement 20 à 25 minutes.

3

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel. Dans le bol, mélangez la viande hachée à la chapelure panko. Salez et poivrez. Malaxez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et formez 8 petites boulettes par personne. Cassez les spaghetti en 2. Enfoncez quatre bâtons de spaghetti dans chaque boulette pour former les pattes de l’araignée.

4

Faites cuire les boulettes « araignées » 8 à 10 minutes dans la casserole. Retirez-les à l’aide de l'écumoire et réservez-les. Conservez le liquide de cuisson des boulettes. Entre temps, ciselez finement le persil frisé.

5

Retirez la soupe du feu. Ajoutez la moitié du persil frisé et 50 ml du liquide de cuisson des boulettes de viande par personne à la soupe. Réduisez en purée à l’aide du mixeur plongeant. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. La soupe vous paraît encore trop épaisse? Ajoutez dans ce cas un peu plus de liquide de cuisson.

6

Servez les boulettes « araignées » dans des bols ou assiettes creuses puis versez la soupe dessus. Arrosez du lait de coco restant, puis garnissez avec le persil frisé. Frisson garanti !