Soupe de tomate et baguette caprese
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Soupe de tomate et baguette caprese

Soupe de tomate et baguette caprese

1000 ml | 2 portions | 810 g de légumes | Suggestion de présentation

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

La tomate, la mozzarella et le basilic sont les ingrédients de base d’une caprese. Nous les avons utilisés pour en faire un délicieux sandwich !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Seigle
Noix de cajou
Anhydride sulfureux et sulfites
Céleri

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tomate

10 g

Basilic frais

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

40 g

Roquette et mâche

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

8 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1000 ml

Soupe à la tomate et basilic

(Contient Céleri Peut contenir Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde, Lupin, Arachides, Fruits à coque, Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4535 kJ
Énergie (kcal)1084 kcal
Graisses60 g
dont saturés20.3 g
Glucides90.5 g
dont sucres23.8 g
Fibres9.8 g
Protéines41.2 g
Sel7.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Assiette creuse
Marmite à soupe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déchirez la mozzarella en morceaux et coupez la tomate en rondelles.
  • Ciselez le basilic.
2
  • Placez la demi-baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 6 minutes. 
  • Pendant ce temps, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc dans le saladier. 
  • Ajoutez-y la salade et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Coupez la baguette en deux dans la longueur et tartinez-la de pesto.
  • Garnissez-la ensuite de salade, tomate, basilic et mozzarella.
  • Arrosez de crème balsamique et de 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.
4
  • Pendant ce temps, réchauffez la soupe dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses et accompagnez de la baguette caprese.