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Soupe de tomate à la marocaine avec des pois chiches

Soupe de tomate à la marocaine avec des pois chiches

Avec des pains pita, de la harissa, du yaourt et de la coriandre fraîche

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Voici une soupe de tomate à laquelle les pois chiches et la harissa viennent apporter des notes marocaines. Faites attention avec la harissa : elle est très piquante ! La coriandre et le yaourt, quant à eux, viennent équilibrer le tout avec leur fraîcheur. Et en accompagnement : des pains pita délicieusement croustillants.

Tags:Calorie SmartVégé
Allergènes:CéleriCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Celeri

(ContientCéleri)

1 pièce(s)

Poivron jaune

2 cc

Cumin moulu

½ boîte(s)

Pois chiches

3 cc

Harissa

200 g

Dés de tomates

4 pièce(s)

Mini pains pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

12 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

100 ml

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2109 kJ
Énergie (kcal)504 kcal
Graisses12.0 g
dont saturés2.1 g
Glucides72 g
dont sucres15.3 g
Fibres17 g
Protéines19 g
Sel6.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Grande casserole
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez 400 ml de bouillon par personne.

2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en fines demi-rondelles. Taillez le céleri branche en fins petits arcs et détaillez le poivron jaune. Égouttez les pois chiches.

3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’ail, l’oignon et le cumin 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, le céleri branche, le poivron et 1 cc de harissa piquante par personne, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les pois chiches, les tomates pelées et le bouillon. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, humectez les pains pita et faites-les cuire 5 minutes au four ou au grille-pain.

5

Ciselez la coriandre. Dans le bol, mélangez la moitié de la coriandre et le yaourt (voir conseil). Salez et poivrez.