Soupe de pois cassés et saucisse fumée
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Soupe de pois cassés et saucisse fumée

4 portions | préparée avec du lard fumé

Connaissez-vous ce classique hollandais ? Avec sa délicieuse saucisse, cette soupe est idéale pour un repas d'automne.

Tags:
Recette
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Préparation50 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Pois cassés verts

1 pièce(s)

Feuille de laurier

2 pièce(s)

Lard fumé

2 pièce(s)

Carotte

200 g

Pomme de terre

20 g

Feuilles de céleri

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Oignon

300 g

Dés de céleri-rave

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Brandt & Levie - Saucisse fumée

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5280 kJ
Énergie (kcal)1262 kcal
Graisses44.2 g
dont saturés20.1 g
Glucides129.9 g
dont sucres18.7 g
Fibres33 g
Protéines73.1 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Presse-purée

Instructions

1
  • Préparez le bouillon dans la grande marmite à soupe.
  • Ajoutez-y les pois cassés et la feuille de laurier.
  • Ajoutez le lard fumé et faites cuire 20 minutes à couvert, à feu moyen-doux et à petit bouillon. Remuez régulièrement.
2
  • Coupez la carotte en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Lavez ou épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 2 cm.
  • Réservez quelques feuilles de céleri et émincez grossièrement le reste - tiges comprises. 
  • Coupez le poireau en rondelles. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
3
  • Au bout de 20 minutes, retirez le lard fumé de la marmite à soupe et coupez-le en petits dés.
  • Ajoutez la carotte, les pommes de terre, le céleri émincé, le céleri-rave, le poireau, l'oignon et la saucisse fumée à la marmite et faites cuire encore 20 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Retirez la saucisse de la soupe et coupez-la en rondelles. 
  • Retirez la feuille de laurier de la soupe. Écrasez grossièrement la soupe au presse-purée.
4
  • Ajoutez les dés de lard fumé et les rondelles de saucisse à la soupe. 
  • Augmentez le feu et remuez bien la soupe.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols et garnissez-la des feuilles de céleri réservées.