Soupe de nouilles udon et filet de pangasius
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Soupe de nouilles udon et filet de pangasius

Soupe de nouilles udon et filet de pangasius

chou pointu et brocoli

Le chou pointu et le brocoli ont été précoupés pour vous. Vous gagnez du temps en cuisine !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

100 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir Céleri)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Purée de gingembre

100 g

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

100 ml

Eau bouillante

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1902 kJ
Énergie (kcal)455 kcal
Graisses17.2 g
dont saturés6.4 g
Glucides44.7 g
dont sucres11.5 g
Fibres13.4 g
Protéines27.8 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Marmite à soupe
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon et ajoutez-y la quantité d'eau bouillante indiquée par personne.
  • Émincez l'oignon.
  • Détaillez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Coupez les champignons en quatre.
Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe. Faites-y revenir la purée de gingembre et l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.
Cuire le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l’essuie-tout.
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 4 minutes de chaque côté.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Assaisonnez la soupe avec la sauce vietnamienne, goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • Servez-la dans des bols.
  • Disposez le filet de pangasius par-dessus.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents.