HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Nouilles Au Curry Et Lait De Coco
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Soupe de nouilles au curry et lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes

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Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Tags:Légumes +RapidoFamilleVeganCalorie SmartMoins de CO2e
Allergènes:ArachidesGlutenBléSoja

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 sachet(s)

Épices de curry jaune

400 g

Mélange de légumes avec champignons

(Peut contenirCéleri)

250 ml

Lait de coco

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

40 g

Cacahuètes salées

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame)

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Blé)

15 g

Oignons frits

(ContientGluten, Blé)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)670 kcal
Énergie (kJ)2802 kJ
Graisses40.75 g
dont saturés23.8 g
Glucides53.78 g
dont sucres12.9 g
Fibres9.11 g
Protéines17.91 g
Sel5.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préparez le bouillon avec, par personne : 1/2 cube de bouillon et 200 ml d'eau (voir conseil).
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon rouge.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez dans ce cas, par personne : 1/4 du bouillon cube et 200 ml d'eau.

2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif dans la marmite à soupe.
  • Faites-y revenir le piment rouge, l'oignon rouge, l’ail et les épices de curry jaune 1 minute.
  • Ajoutez le mélange de légumes et faites sauter le tout 4 minutes.

Attention ! Le piment rouge est fort. Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en la moitié ou servez-le séparément.

3
  • Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe.
  • Laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre et concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Ajoutez les nouilles udon et 1 cc de sauce soja par personne à la soupe lors des 3 dernières minutes.
4
  • Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de la soupe avec du sel et du poivre.
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez de la coriandre, des cacahuètes et des oignons frits.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire et le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.