
Soupe de cerfeuil
accompagnée d’un pain croustillant au brie fondu
Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poireau
100 g
Pomme de terre
30 g
Cerfeuil frais
1 pièce(s)
Petit pain brun
(Contient Orge, Gluten, Blé Peut contenir Soja, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
50 g
Brie
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
400 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 200degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon grossièrement. Coupez le poireau en fines rondelles (voir CONSEIL). Lavez bien les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez-les en quartiers. Préparez le bouillon.
Conseil: CONSEIL : Les feuilles vertes des poireaux peuvent être assez dures, ce qui rend la soupe moins homogène : coupez-les très finement ou laissez-en tomber une partie.
Faites chauffer 1cc de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon 1 à 2minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et les pommes de terre, puis poursuivez la cuisson 5 à 6minutes.
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 14 à 16minutes. Pendant ce temps, retirez les tiges épaisses du cerfeuil — s’il y en a — et hachez finement les feuilles. Réservez-en quelques-unes pour la garniture.
Coupez le pain rosette en deux. Faites de fines tranches de brie et mette-les sur les deux moitiés du pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains sur la grille recouverte de papier sulfurisé, au milieu du four, pendant 8 à 10minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Conseil: CONSEIL : Si votre four a une fonction gril, faites griller les petits pains à la fin jusqu’à ce que le fromage se mette à bouillonner et prenne une belle couleur dorée.
Ajoutez le cerfeuil à la soupe et mélangez bien. Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeur, puis salez et poivrez. Faites chauffer la soupe 2 à 3minutes de plus sans couvercle.
Versez la soupe dans les bols et garnissez-la avec le reste des feuilles de cerfeuil. Accompagnez-la des petits pains au brie fondu.