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Soupe de cerfeuil

Soupe de cerfeuil

accompagnée d’un pain croustillant au brie fondu

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Oignon

2 pièce(s)

Oignon

60 g

Cerfeuil frais

150 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 pièce(s)

Boule de pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Brie

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2584 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides64 g
dont sucres3.0 g
Fibres4 g
Protéines18 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Grille de four avec papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon grossièrement. Coupez le poireau en fines rondelles (voir CONSEIL). Lavez bien les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez-les en quartiers. Préparez le bouillon.

2

Faites chauffer 1cc de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon 1 à 2minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et les pommes de terre, puis poursuivez la cuisson 5 à 6minutes.

3

Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 14 à 16minutes. Pendant ce temps, retirez les tiges épaisses du cerfeuil — s’il y en a — et hachez finement les feuilles. Réservez-en quelques-unes pour la garniture.

4

Coupez le pain rosette en deux. Faites de fines tranches de brie et mette-les sur les deux moitiés du pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains sur la grille recouverte de papier sulfurisé, au milieu du four, pendant 8 à 10minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

5

Ajoutez le cerfeuil à la soupe et mélangez bien. Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeur, puis salez et poivrez. Faites chauffer la soupe 2 à 3minutes de plus sans couvercle.

6

Versez la soupe dans les bols et garnissez-la avec le reste des feuilles de cerfeuil. Accompagnez-la des petits pains au brie fondu.