Soupe de cerfeuil
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de cerfeuil

Soupe de cerfeuil

accompagnée d’un pain croustillant au brie fondu

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Pomme de terre

30 g

Cerfeuil frais

1 pièce(s)

Petit pain complet bio

50 g

Brie

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)618 kcal
Énergie (kJ)2584 kJ
Graisses31 g
dont saturés19 g
Glucides64 g
dont sucres3 g
Fibres11.3 g
Protéines18 g
Sel6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Grille de four avec papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon grossièrement. Coupez le poireau en fines rondelles (voir CONSEIL). Lavez bien les pommes de terre ou épluchez-les. Coupez-les en quartiers. Préparez le bouillon.

Conseil: CONSEIL : Les feuilles vertes des poireaux peuvent être assez dures, ce qui rend la soupe moins homogène : coupez-les très finement ou laissez-en tomber une partie.

Cuire à l’étuvée
2

Faites chauffer 1cc de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon 1 à 2minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et les pommes de terre, puis poursuivez la cuisson 5 à 6minutes.

Couper le cerfeuil
3

Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 14 à 16minutes. Pendant ce temps, retirez les tiges épaisses du cerfeuil — s’il y en a — et hachez finement les feuilles. Réservez-en quelques-unes pour la garniture.

Préparer les petits pains
4

Coupez le pain rosette en deux. Faites de fines tranches de brie et mette-les sur les deux moitiés du pain. Lorsque la soupe est presque prête, enfournez les petits pains sur la grille recouverte de papier sulfurisé, au milieu du four, pendant 8 à 10minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseil: CONSEIL : Si votre four a une fonction gril, faites griller les petits pains à la fin jusqu’à ce que le fromage se mette à bouillonner et prenne une belle couleur dorée.

Assaisonner la soupe
5

Ajoutez le cerfeuil à la soupe et mélangez bien. Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeur, puis salez et poivrez. Faites chauffer la soupe 2 à 3minutes de plus sans couvercle.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols et garnissez-la avec le reste des feuilles de cerfeuil. Accompagnez-la des petits pains au brie fondu.