Soupe dahl indienne et pain à l’ail maison
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Soupe dahl indienne et pain à l’ail maison

Soupe dahl indienne et pain à l’ail maison

3 - 4 portions | cheddar et ciboulette

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Ajoutez un extra à votre repas ! Prêt en 10 minutes seulement, ce pain à l'ail aux deux fromages vous fera fondre de plaisir !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

3 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1000 ml

Soupe dahl à l'indienne

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Soja, Œuf, Céleri, Fruits à coque, Poisson, Arachides, Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

20 g

Beurre [végétal]

4 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4681 kJ
Énergie (kcal)1119 kcal
Graisses62.6 g
dont saturés31.9 g
Glucides107.3 g
dont sucres10.8 g
Fibres17.9 g
Protéines32.5 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Bol
Marmite à soupe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et portez-le à température ambiante.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano à la râpe fine.
2
  • Ajoutez le beurre ramolli au bol. 
  • Mélangez-le à l’huile d’olive vierge extra, à l’ail et aux 2/3 de la ciboulette. 
  • Assaisonnez d’une bonne pincée de sel.
3
  • Entaillez les demi-baguettes en tranches diagonales, sans les couper entièrement.
  • Tartinez généreusement l'intérieur des tranches de beurre à l'ail.
  • Saupoudrez le cheddar râpé et le Parmigiano Reggiano sur les demi-baguettes.
  • Enfournez 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
4
  • Pendant ce temps, réchauffez la soupe dahl dans la marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Présentez le pain à l'ail sur un plat à service et garnissez-le du reste de ciboulette.
  • Servez le dahl dans des assiettes creuses.