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Soupe crémeuse aux champignons et graines de fenouil

Soupe crémeuse aux champignons et graines de fenouil

accompagnée d'un petit pain et d'un beurre d'estragon

RAPIDO
En savoir plus

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Tags:Végé
Allergènes:GlutenLait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons

2 pièce(s)

Portobello

1 cc

Graines de fenouil moulues

2 pièce(s)

Petit pain blanc bio

(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

10 g

Estragon frais

200 g

Crème fraîche liquide

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de champignons des bois

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (contient du lactose))

1 cs

Farine

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3339 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides63 g
dont sucres8.0 g
Fibres8 g
Protéines17 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Marmite à soupe avec couvercle
Fouet
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés et préparez le bouillon de champignons. Sortez le beurre du réfrigérateur. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez les champignons blonds et le portobello en fines tranches.

2

Enfourner le pain au four 8 à 10 minutes. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et sauter les champignons à feu vif 4 minutes. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen et sauter l’ail, l’oignon et les graines de fenouil moulues 2 minutes.

3

Ajoutez 1/2 cs de farine par personne dans la casserole et remuez jusqu’à ce que tout soit mélangé. Ajoutez un peu de bouillon tout en remuant et fouettez jusqu’à ce que la farine ait absorbé l’humidité. Ajoutez lentement le reste du bouillon, la crème liquide et les champignons sautés dans la casserole, tout en remuant. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes à couvert.

4

Hachez finement l’estragon et mélangez-en la moitié avec le beurre. Découpez le pain en tranches et tartinez-le de beurre à l’estragon. Salez et poivrez la soupe.Servez la soupe dans les bols et garnissez avec le reste de l’estragon.