HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMujadarra Express Aux Lentilles Et Au Riz
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Mujadarra express aux lentilles et au riz

Mujadarra express aux lentilles et au riz

Avec un œuf au plat et une sauce au yaourt et au tahini

RAPIDO
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Ce plat du Moyen-Orient épicé, savoureux et nourrissant se prépare à base de lentilles, de riz et d’oignons caramélisés. Cette version express est accompagnée d’une sauce au yaourt et au tahini très fraîche et garnie d’un œuf au plat.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Sésame

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

80 g

Riz basmati

2 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Poivron rouge

1 boîte(s)

Lentilles cuites

2 cc

Cumin moulu

3 cc

Graine de coriandre

½ pièce(s)

Citron

12 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

100 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2937 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés8.3 g
Glucides59 g
dont sucres11.9 g
Fibres14 g
Protéines29 g
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Pour le riz, portez 125 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. • Pesez 40 g de riz par personnet, ajoutez une pincée de sel à l’eau de la casserole et faites cuire 12 à 14 minutes à couvert. • Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

• Émincez l’échalote en fines demi-rondelles, taillez le poivron rouge en lanières et égouttez les lentilles. • Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites dorer l’échalote 3 minutes à feu viftt. • Ajoutez le poivron, le cumin, la coriandre et une pincée de sel, puis faites cuire 6 minutes.

3

• Pendant ce temps, taillez le citron en quartiers et hachez la coriandre grossièrement. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire 2 œufs au plat par personne. • Ajoutez le riz et les lentilles ainsi que du sel et du poivre au wok, puis mélangez bien.

4

• Servez le plat sur les assiettes. • Pressez les quartiers de citron par-dessus à votre guise. • Posez les œufs au plat sur le tout. Garnissez avec la coriandre, salez et poivrez, puis arrosez de sauce au yaourt et au tahini.