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Curry vert express au poisson blanc

Curry vert express au poisson blanc

Avec des brocolis, du riz et des cacahuètes salées

RAPIDO
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La pâte de curry se compose de condiments asiatiques moulus tels que le gingembre, l’ail, les feuilles de citron vert et la citronnelle. Vous pouvez ainsi servir un curry bien relevé en un rien de temps. Pour les meilleurs résultats, faites cuire la pâte de curry quelques minutes avant d’ajouter le lait de coco : les saveurs seront d’autant plus exaltées.

Tags:Rapido
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)Arachides

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120 g

Riz basmati

400 g

Brocoli

2 pièce(s)

Filet de colin

(ContientPoissons)

80 g

Curry vert

(ContientLait (dont lactose))

200 ml

Lait de coco

30 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3021 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés15.5 g
Glucides55 g
dont sucres5.7 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Kook 180 ml water per persoon in een pan met deksel voor de rijst. • Pour le riz, portez 180 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète tt. Ensuite, réservez sans couvercle.

2

• Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. • Débitez le filet de colin en morceaux et mélangez-les avec 1/4 de la pâte de curry vert. Salez et poivrez. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif

3

• Faites sauter les brocolis 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de pâte de curry et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. • Ajoutez le lait de coco ainsi que 50 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Laissez mijoter 4 à 5 minutes à couvert. • Ajoutez le colin et laissez-le étuver à couvert 2 à 3 minutes.

4

• Servez le riz et le curry sur les assiettes, salez et poivrez, puis garnissez avec les cacahuètes.