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Semoule en salade aux crevettes à la méditerranéenne
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Semoule en salade aux crevettes à la méditerranéenne

Semoule en salade aux crevettes à la méditerranéenne

vinaigrette au pesto, tomates séchées et basilic

Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été produites dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mélange de légumes italiens

⅓ sachet(s)

Origan séché

85 g

Semoule complète

65 g

Tomates cerises rouges

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

90 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

175 ml

Bouillon de légumes [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)735 kcal
Énergie (kJ)3074 kJ
Graisses36 g
dont saturés11 g
Glucides73 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines27 g
Sel4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les légumes
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de légumes, la moitié de l'ail et 1 cc d'origan par personne. Faites cuire 5 à 6 minutes. Retirez le wok ou la sauteuse du feu, ajoutez-y la semoule et le bouillon de légumes. Laissez gonfler 10 minutes à couvert.

Mélanger les tomates
2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et émincez finement les tomates semi-séchées. Dans le bol, mélangez la vinaigrette au pesto avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Mélangez les tomates cerises et les tomates semi-séchées à la vinaigrette. Salez et poivrez à votre goût. Ciselez grossièrement le basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont bien plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que des tomates ordinaires - comme du potassium, de la vitamine A et C ainsi que de l'acide folique.

Cuire les crevettes
3

Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes et le reste d'ail, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

Servir
4

Mélangez les tomates avec la vinaigrette à la semoule. Servez-la sur les assiettes et disposez les crevettes par-dessus. Arrosez le tout de graisse de cuisson des crevettes. Garnissez de basilic.