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Semoule en salade aux crevettes à la méditerranéenne

Semoule en salade aux crevettes à la méditerranéenne

vinaigrette au pesto, tomates séchées et basilic

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Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été produites dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)CrustacésSulfite

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes italiens

2 cc

Origan séché

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

125 g

Tomates cerises rouges

60 g

Tomates semi- séchées

1 sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Basilic frais

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés, Sulfite)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3074 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides73 g
dont sucres11.0 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de légumes, la moitié de l'ail et 1 cc d'origan par personne. Faites cuire 5 à 6 minutes. Retirez le wok ou la sauteuse du feu, ajoutez-y la semoule et le bouillon de légumes. Laissez gonfler 10 minutes à couvert.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et émincez finement les tomates semi-séchées. Dans le bol, mélangez la vinaigrette au pesto avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Mélangez les tomates cerises et les tomates semi-séchées à la vinaigrette. Salez et poivrez à votre goût. Ciselez grossièrement le basilic.

3

Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes et le reste d'ail, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

4

Mélangez les tomates avec la vinaigrette à la semoule. Servez-la sur les assiettes et disposez les crevettes par-dessus. Arrosez le tout de graisse de cuisson des crevettes. Garnissez de basilic.