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Semoule cuisinée à la méditerranéenne avec du thon

Semoule cuisinée à la méditerranéenne avec du thon

garnie d'herbes fraîches et d'olives leccino

Equilibré
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Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissons

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

140 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Poivron jaune

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

½ unité(s)

Citron vert

20 g

Basilic, persil et menthe frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 boîte(s)

Thon à l’huile

(ContientPoissons)

30 g

Olives Leccino

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)649 kJ
Énergie (kcal)155 kcal
Graisses13.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides6 g
dont sucres5.0 g
Fibres3 g
Protéines3 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans une casserole pour la semoule. Retirez la casserole du feu, ajoutez la semoule et réservez 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite avec une fourchette.

2

Coupez le poivron en fines lanières. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir l'ail et les rondelles d'oignon 1 minute.Ajoutez le poivron et prolongez la cuisson 6 à 8 minutes.

3

Coupez les tomates cerises en deux.Taillez 2 quartiers de citron par personne.Retirez les feuilles de menthe et le basilic des brins. Ciselez les feuilles.Dans le grand bol, mélangez les aromates au thon (avec l'huile). Salez et poivrez.

4

Hachez grossièrement les olives.Ajoutez les tomates cerises, les légumes cuits, la roquette et les olives au bol contenant le thon. Mélangez bien.Salez et poivrez la salade de semoule puis servez-la dans des assiettes creuses.Accompagnez des quartiers de citron.