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Semoule cuisinée à la méditerranéenne avec du thon

Semoule cuisinée à la méditerranéenne avec du thon

garnie d'herbes fraîches et d'olives leccino

Equilibré
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissons

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Poivron jaune

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

½ unité(s)

Citron vert

20 g

Basilic, persil et menthe frais

2 boîte(s)

Thon à l’huile

(ContientPoissons)

30 g

Olives Leccino

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)649 kJ
Énergie (kcal)155 kcal
Graisses13.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides6 g
dont sucres5.0 g
Fibres3 g
Protéines3 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans une casserole pour la semoule. Retirez la casserole du feu, ajoutez la semoule et réservez 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite avec une fourchette.

2

Coupez le poivron en fines lanières. Taillez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites revenir l'ail et les rondelles d'oignon 1 minute.Ajoutez le poivron et prolongez la cuisson 6 à 8 minutes.

3

Coupez les tomates cerises en deux.Taillez 2 quartiers de citron par personne.Retirez les feuilles de menthe et le basilic des brins. Ciselez les feuilles.Dans le grand bol, mélangez les aromates au thon (avec l'huile). Salez et poivrez.

4

Hachez grossièrement les olives.Ajoutez les tomates cerises, les légumes cuits, la roquette et les olives au bol contenant le thon. Mélangez bien.Salez et poivrez la salade de semoule puis servez-la dans des assiettes creuses.Accompagnez des quartiers de citron.