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Semoule complète en salade préparée avec du halloumi et de la carotte

Semoule complète en salade préparée avec du halloumi et de la carotte

garnie de pomme, graines de courge et yaourt aux herbes fraîches

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Le halloumi est un fromage originaire de Chypre. Son point de fusion est élevé, ce qui permet de le griller.

Tags:RapidoVégéRapido
Allergènes:Melk (inclusief lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon

⅔ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

170 g

Semoule complète

200 g

Halloumi

1 pièce(s)

Pomme

10 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenirSelderij)

20 g

Graines de courge

(Peut contenirPinda's, Noten, Sesamzaad)

60 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientMelk (inclusief lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)890 kcal
Énergie (kJ)3722 kJ
Graisses40.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides85 g
dont sucres21.0 g
Fibres6.02 g
Protéines41 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Bol
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Pesez la carotte et détaillez-la en petits dés. Émincez l’oignon.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 1 minute. Ajoutez la carotte avec, par personne : 1/3 du sachet d’épices du Moyen-Orient et 3 cs d'eau. Faites cuire 10 minutes à couvert. Dans le grand bol, mélangez la semoule et le bouillon, puis laissez reposer 10 minutes à couvert. Égrainez ensuite la semoule à la fourchette.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 60 g de semoule et à 50 g de halloumi par personne. Vous pourrez vous servir du reste pour préparer une délicieuse salade le lendemain midi par exemple.

3

Faites 3 tranches de halloumi par personne. Dans la poêle antiadhésive, faites cuire le halloumi sans matière grasse à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu’il est bien doré. Pendant ce temps, coupez la pomme en petits morceaux.

Conseil: 1. Avant de cuire le halloumi, veillez à ce que la poêle soit très chaude pour qu'il se tienne bien.

  1. Faites-le cuire en dernier, lorsque le plat est presque prêt. Vous pourrez alors le servir tout de suite et c'est ainsi qu'il sera le meilleur : croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur.

4

Ciselez finement le persil plat et les feuilles de menthe. Dans le petit bol, mélangez la moitié des herbes fraîches au yaourt. Mélangez l’oignon cuit, les dés de carottes, les graines de courge, la pomme et le reste d’herbes fraîches à la semoule. Dans le bol, préparez le mélange de salades avec de l’huile d’olive vierge extra puis servez-la sur les assiettes. Disposez la semoule par-dessus, puis le halloumi. Accompagnez du yaourt aux herbes fraîches.