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Semoule complète en salade préparée avec du halloumi et de la carotte

Semoule complète en salade préparée avec du halloumi et de la carotte

garnie de pomme, graines de courge et yaourt aux herbes fraîches

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Le halloumi est un fromage originaire de Chypre. Son point de fusion est élevé, ce qui permet de le griller.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Carotte

1 unité(s)

Oignon

⅔ sachet

Mélange d'épices du Moyen-Orient

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Pomme

10 g

Persil plat et menthe frais

20 g

Graines de courge

60 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

(Peut contenirSellerie)

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3722 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides85 g
dont sucres21.0 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Cholestérol0 mg
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Grand bol
Poêle
Bol
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Pesez la carotte et détaillez-la en petits dés. Émincez l’oignon.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 1 minute. Ajoutez la carotte avec, par personne : 1/3 du sachet d’épices du Moyen-Orient et 3 cs d'eau. Faites cuire 10 minutes à couvert. Dans le grand bol, mélangez la semoule et le bouillon, puis laissez reposer 10 minutes à couvert. Égrainez ensuite la semoule à la fourchette.

3

Faites 3 tranches de halloumi par personne. Dans la poêle antiadhésive, faites cuire le halloumi sans matière grasse à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu’il est bien doré. Pendant ce temps, coupez la pomme en petits morceaux.

4

Ciselez finement le persil plat et les feuilles de menthe. Dans le petit bol, mélangez la moitié des herbes fraîches au yaourt. Mélangez l'oignon cuit, les dés de carottes, les graines de courge, la pomme et le reste d'herbes fraîches à la semoule. Dans le bol, préparez la salade mélangée avec de l'huile d'olive vierge extra puis servez-la sur les assiettes. Disposez la semoule par-dessus, puis le halloumi. Accompagnez du yaourt aux herbes fraîches.