
Semoule complète en salade préparée avec du halloumi et de la carotte
garnie de pomme, graines de courge et yaourt aux herbes fraîches
Le halloumi est un fromage originaire de Chypre. Son point de fusion est élevé, ce qui permet de le griller.
Ingrédients
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
85 g
Semoule complète
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pomme
5 g
Persil plat et menthe frais
10 g
Graines de courge
30 g
Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges
25 g
Yaourt entier BIO
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
200 ml
Bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
½ cs
Huile d'olive
Ustensiles
Instructions

Préparez le bouillon. Pesez la carotte et détaillez-la en petits dés. Émincez l’oignon.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 1 minute. Ajoutez la carotte avec, par personne : 1/3 du sachet d’épices du Moyen-Orient et 3 cs d'eau. Faites cuire 10 minutes à couvert. Dans le grand bol, mélangez la semoule et le bouillon, puis laissez reposer 10 minutes à couvert. Égrainez ensuite la semoule à la fourchette.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 60 g de semoule et à 50 g de halloumi par personne. Vous pourrez vous servir du reste pour préparer une délicieuse salade le lendemain midi par exemple.

Faites 3 tranches de halloumi par personne. Dans la poêle antiadhésive, faites cuire le halloumi sans matière grasse à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu’il est bien doré. Pendant ce temps, coupez la pomme en petits morceaux.
Conseil: 1. Avant de cuire le halloumi, veillez à ce que la poêle soit très chaude pour qu'il se tienne bien.
- Faites-le cuire en dernier, lorsque le plat est presque prêt. Vous pourrez alors le servir tout de suite et c'est ainsi qu'il sera le meilleur : croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur.

Ciselez finement le persil plat et les feuilles de menthe. Dans le petit bol, mélangez la moitié des herbes fraîches au yaourt. Mélangez l’oignon cuit, les dés de carottes, les graines de courge, la pomme et le reste d’herbes fraîches à la semoule. Dans le bol, préparez le mélange de salades avec de l’huile d’olive vierge extra puis servez-la sur les assiettes. Disposez la semoule par-dessus, puis le halloumi. Accompagnez du yaourt aux herbes fraîches.