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Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four

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Cette recette est une réussite garantie car le cabillaud se marie très bien avec les sauces à base de ciboulette et de produits laitiers. Attention, la durée de cuisson des pommes de terre et des carottes peut être plus longue si vous utilisez un micro-ondes ou bien un four électrique. Piquez les légumes à l'aide d'une fourchette pour vérifier s'ils sont cuits.

Tags:Calorie SmartManger en premier
Allergènes:Lait (contient du lactose)Poisson

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Carotte

500 g

Pomme de terre à chair ferme

13 branche(s)

Ciboulette fraîche

100 g

Yaourt entier bio

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d’olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés7.7 g
Glucides55 g
dont sucres11.9 g
Fibres10 g
Protéines29 g
Sel0.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Petit bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins.

2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, tamponnez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez 15 à 25 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

5

Vers la fin de la cuisson au four, tamponnez le filet de cabillaud avec de l'essuie-tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet de poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet de cabillaud par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.