
Sauté de poulet végétarien et haricots verts
concombre à l'aigre-douce, riz et oignons frits
Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois “haricot princesse“, appartient à la famille des légumineuses.
Ingrédients
100 g
Haricots verts
75 g
Riz jasmin
80 g
Émincés végétariens façon poulet
(Contient Œuf, Soja, Blé)
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Oignon
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
- Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Ciselez finement la coriandre.
- Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, préparez une marinade avec la sauce soja, l'ail, la sauce asiatique douce et 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez.
- Coupez les émincés de poulet végétariens en petits morceaux et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien et laissez imprégner les saveurs au réfrigérateur.
Le saviez-vous ? Manger moins de viande présente des avantages pour votre santé. Cela diminue par exemple les risques de maladies cardiovasculaires.

- Ajoutez une pincée de sel et les haricots verts à la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 4 à 6 minutes "al dente".
- Pendant ce temps, émincez l’oignon.
- Retirez les haricots verts de l'eau à l’écumoire et réservez-les.
- Faites ensuite cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la même casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
- Coupez le concombre en 4 dans la longueur, puis en bâtonnets de 3 cm environ.

- Dans le bol, ajoutez le concombre et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Réservez et remuez de temps en temps.
- Faites chauffer la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon et les émincés de poulet végétariens avec la marinade. Faites cuire le tout 4 minutes.

- Ajoutez les haricots et la sauce au chili sucrée et épicée à la sauteuse. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Servez le riz sur les assiettes.
- Disposez les émincés de poulet végétariens et les légumes sur le riz (voir conseil).
- Garnissez de la coriandre et des oignons frits. Accompagnez du concombre à l’aigre-douce.
Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de harissa à votre goût.