Sauté d'émincés de poulet végétarien et haricots verts
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Sauté d'émincés de poulet végétarien et haricots verts

Sauté d'émincés de poulet végétarien et haricots verts

riz, concombre à l'aigre-douce et oignons frits

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

75 g

Riz jasmin

80 g

Émincés végétariens façon poulet

(Contient Œuf, Soja, Blé)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2795 kJ
Énergie (kcal)668 kcal
Graisses19.2 g
dont saturés4.8 g
Glucides90.3 g
dont sucres17.5 g
Fibres8.5 g
Protéines29.2 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Écumoire
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Ciselez finement la coriandre.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, préparez une marinade avec la sauce soja, l'ail, la sauce asiatique douce et 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez les émincés de poulet végétarien en petits morceaux et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien et laissez imprégner les saveurs au réfrigérateur.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande présente des avantages pour votre santé. Cela diminue par exemple les risques de maladies cardiovasculaires.

Cuire à  l'eau
2
  • Ajoutez 1 pincée de sel à la casserole d'eau bouillante et faites-y cuire les haricots verts 4 à 6 minutes "al dente".
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon.
  • Retirez les haricots verts de l'eau à l’écumoire et réservez-les.
  • Faites ensuite cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la même casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Coupez le concombre en 4 dans la longueur, puis en bâtonnets de 3 cm environ.
Cuire à la sauteuse
3
  • Dans le bol, ajoutez le concombre et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Réservez et remuez de temps en temps.
  • Faites chauffer la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon et les émincés de poulet végétarien avec la marinade. Faites cuire le tout 4 minutes.
Servir
4
  • Ajoutez les haricots et la sauce au chili sucrée et épicée à la sauteuse. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Disposez les émincés de poulet végétarien et les haricots verts sur le riz (voir conseil). 
  • Garnissez de la coriandre et des oignons frits.
  • Accompagnez du concombre à l’aigre-douce.

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de harissa à votre goût.