Sauté de porc sauce bulgogi
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Sauté de porc sauce bulgogi

Sauté de porc sauce bulgogi

épices coréennes et haricots verts

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja
Arachides

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de porc

35 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

75 g

Riz brun cuisson rapide

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

180 ml

Eau bouillante

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses17 g
dont saturés3.3 g
Glucides81.8 g
dont sucres14.4 g
Fibres17 g
Protéines37.4 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner les dés de filet de porc
1
  • Coupez éventuellement les gros morceaux de filet de porc en deux. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1,5 cc de mélange d'épices coréennes. Mélangez bien et réservez pour que les saveurs s'imprègnent.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

 

Couper les légumes
2
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans le grand wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts et faites-les cuire 2 minutes. Égouttez.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez le citron vert en quartiers.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même wok ou sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les haricots verts, l'oignon et l'ail puis faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez la sauce bulgogi et 25 ml d'eau par personne. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 4 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • À la dernière minute, pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de filet de porc 3 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez les légumes avec la sauce et les dés de filet de porc dessus.
  • Garnissez des cacahuètes, du gomasio et de 1 quartier de citron vert par personne.