
Sauté de légumes à l'orientale avec fromage à griller & riz
champignons, poivron et sauce au yaourt
Le fromage à griller grec est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage d’être dégusté grillé.
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
75 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Fromage à griller
(Contient Lait (contient du lactose))
65 g
Champignons
½ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ pièce(s)
Poivron
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
25 g
Yaourt demi-écrémé bio
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et détaillez l'autre en rondelles.
- Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes avec l'oignon.
- Émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne et ajoutez un bon volume d'eau. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

- Écrasez ou émincez l'ail. Épongez le fromage à griller à l'essuie-tout et coupez-le en dés de 1 à 2 cm.
- Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Épépinez le poivron et poivron rouge pointu et émincez-les en fines lanières.
- Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l'ail et les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes.
- Ajoutez les épices du Moyen-Orient, les lanières de poivron & poivron rouge pointu et les champignons. Faites cuire 6 à 8 minutes. Arrosez de 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

- Ciselez finement le persil plat.
- Dans le bol, mélangez la moitié du persil, le yaourt et par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire le fromage à griller 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croquant (voir conseil).
Conseil : Faites cuire le fromage à griller lorsque le reste est prêt. Servez-le ensuite tout de suite. C'est ainsi qu'il sera le meilleur : délicieusement tendre et croquant à la fois !

- Servez le riz sur les assiettes et les légumes par-dessus.
- Disposez le fromage à griller sur les légumes.
- Garnissez de la sauce au yaourt et du reste de persil plat.