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Sauté de chawarma végétarien en sauce teriyaki

Sauté de chawarma végétarien en sauce teriyaki

légumes asiatiques et graines de sésame

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La sauce teriyaki tient son nom d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Tags:VégéFamilleRapidoRapido
Allergènes:GlutenTarweHaverSojaSesamzaad

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Kebab döner végétarien

(ContientGluten, Tarwe, Haver, Soja)

400 g

Mélange de poivrons, carottes, choux blancs et chinois

(Peut contenirSelderij)

50 g

Sauce teriyaki

(ContientGluten, Tarwe, Soja)

150 g

Riz basmati

20 g

Graines de sésame

(ContientSesamzaadPeut contenirNoten, Pinda's)

2.64 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Tarwe, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)714 kcal
Énergie (kJ)2988 kJ
Graisses28.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides85 g
dont sucres19.0 g
Fibres10.38 g
Protéines28 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le riz et, par personne : 250 ml d'eau et 1 pincée de sel. Faites cuire 12 à 15 minutes à feu doux et à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le mélange de légumes 6 à 7 minutes et assaisonnez de poivre. Ajoutez la sauce soja et faites cuire 1 minute en remuant. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et faites-y cuire le chawarma végétarien 4 à 5 minutes. Ajoutez la sauce teriyaki et faites chauffer 1 minute de plus.

3

Ajoutez le chawarma végétarien en sauce teriyaki à la sauteuse. Mélangez bien. Mélangez la moitié des graines de sésame au riz.

Conseil: Si vous aimez les graines de sésame grillées et avez le temps, faites-les griller dans la poêle avant de commencer à cuire le chawarma végétarien, puis réservez-les.

4

Servez le riz avec les légumes et le chawarma végétarien sur les assiettes. Garnissez des graines de sésame.