HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSaumon Teriyaki Et Nouilles Complètes
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Saumon teriyaki et nouilles complètes

Saumon teriyaki et nouilles complètes

préparées avec des radis aigres-doux et des graines de sésame grillées

En savoir plus

La sauce teriyaki doit son nom à une technique de cuisson japonaise : la viande ou le poisson sont recouverts d’un glaçage brillant (teri) avant d’être grillés (yaki) sur une plaque chaude. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Equilibre
Allergènes:SésameCéréales contenant du glutenSojaAvoinePoisson

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Carotte

1 botte(s)

Radis

10 g

Graines de sésame

(ContientSésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

25 g

Teriyaki

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ paquet(s)

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten, Avoine)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoisson)

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2894 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides65 g
dont sucres26.0 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en fines rondelles. Dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Incorporez le radis et réservez.

2

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le bol, préparez la marinade en mélangeant la sauce teriyaki, 1/4 cs de vinaigre de vin blanc par personne, l’ail, le gingembre ainsi que du sel et du poivre.

3

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Détaillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez les carottes en quarts dans la longueur, puis en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Mettez-y le poireau et les carottes, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les graines de sésame. Faites-y cuire le saumon 3 à 5 minutes côté peau. Dans la poêle, badigeonnez le poisson avec la moitié de la marinade teriyaki. Baissez le feu et retournez le saumon. Badigeonnez l’autre côté avec le reste de la marinade, puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

5

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez-les, ajoutez-les aux légumes avec la sauce asiatique sucrée, mélangez bien, puis faites chauffer le tout 1 minute de plus. Arrosez avec un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

6

Servez les nouilles aux légumes sur les assiettes et disposez le filet de saumon par-dessus. Garnissez le plat des graines de sésame. Présentez les radis aigres-doux en accompagnement.