Saucisses de poulet et stoemp de patate douce
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Saucisses de poulet et stoemp de patate douce

Saucisses de poulet et stoemp de patate douce

fromage grec, jus à l'oignon, vadouvan et poireau

S'il vous reste de la patate douce, coupez-la en frites ! Badigeonnez-les d'huile d'olive, saupoudrez-les de paprika, enfournez-les brièvement et dégustez !

Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

1 pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3300 kJ
Énergie (kcal)789 kcal
Graisses36.9 g
dont saturés22.7 g
Glucides79.2 g
dont sucres12.7 g
Fibres16.8 g
Protéines30.9 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et la patate douce
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et la patate douce puis coupez-les en gros morceaux. Versez de l'eau à hauteur des deux dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez sans couvercle.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Taillez le poireau en quatre dans la longueur puis émincez-le.

Le saviez-vous ? 100 g de poireau vous apportent plus de 1/3 des AJR en acide folique. Cette vitamine B est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

Cuire les saucisses de poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'oignon et les saucisses de poulet 2 à 3 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites. Retournez régulièrement. Déglacez ensuite avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique et 1 cs d'eau. Mélangez pour obtenir un jus. Portez le feu sur doux et laissez réduire le jus.

Cuire le poireau
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le vadouvan 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il libère son parfum. Ajoutez-y le poireau et faites cuire 4 à 5 minutes.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y 1 cs de beurre par personne et 1 filet d'eau de cuisson réservée puis écrasez bien. Incorporez-y le poireau. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Émiettez-y le fromage grec. Disposez les saucisses de poulet sur le tout et arrosez du jus à l'oignon.