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Saucisses de porc au miel et à la moutarde

Saucisses de porc au miel et à la moutarde

accompagnées de grenailles au romarin, de brocoli et chou pointu

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Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, rosée de mer.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:FamilleCalorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 brin(s)

Romarin frais

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Oignon rouge

4 pièce(s)

Saucisses de porc au sel marin et au poivre

(Peut contenirCéleri, Œuf, Gluten, Soja, Moutarde, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

400 g

Chou pointu et brocoli

Ingrédients à avoir chez soi

1 pot(s)

Miel

1 cs

Moutarde

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 à votre goût

Poivre et sel

cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2847 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides61 g
dont sucres21.0 g
Fibres11 g
Protéines29 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Fouet
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre, pour les plus grosses. Taillez l’oignon rouge en 8 morceaux. Détachez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement. Dans le bol, mélangez les grenailles avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne et la moitié du romarin. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Dans l'autre bol, mélangez l'oignon rouge avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Disposez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 35 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et enfournez l'oignon rouge lors des 10 à 15 dernières minutes.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les saucisses 2 à 3 minutes. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 5 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez le miel et la moutarde au bol des grenailles. Battez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Disposez les saucisses sur le plat à four et versez-y la moitié du mélange miel-moutarde. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson. Enfournez les saucisses dans les 5 dernières minutes de cuisson des grenailles.

3

Écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer à nouveau la poêle des saucisses à feu moyen-vif et ajoutez-y 1/2 cs de beurre. Faites revenir l’ail avec le reste de romarin 1 minute. Ajoutez le brocoli, le chou pointu et une pincée de sel. Faites cuire 2 minutes. Déglacez le tout avec 1 cs d’eau par personne et laissez mijoter à couvert encore 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient "al dente".

4

Servez les grenailles et les légumes dans des assiettes creuses. Disposez les saucisses de porc dans les assiettes. Versez le reste de marinade miel-moutarde par-dessus.