Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, rosée de mer.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
400 g
Grenailles
2 brin(s)
Romarin frais
(Peut contenirCéleri)1 pièce(s)
Oignon rouge
4 pièce(s)
Saucisses de porc au sel marin et au poivre
(Peut contenirCéleri, Œuf, Gluten, Soja, Moutarde, Moutarde)1 pièce(s)
Gousse d'ail
400 g
Chou pointu et brocoli
1 pot(s)
Miel
1 cs
Moutarde
2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))1 à votre goût
Poivre et sel
cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre, pour les plus grosses. Taillez l’oignon rouge en 8 morceaux. Détachez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement. Dans le bol, mélangez les grenailles avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne et la moitié du romarin. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Dans l'autre bol, mélangez l'oignon rouge avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Disposez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 35 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et enfournez l'oignon rouge lors des 10 à 15 dernières minutes.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les saucisses 2 à 3 minutes. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 5 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez le miel et la moutarde au bol des grenailles. Battez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Disposez les saucisses sur le plat à four et versez-y la moitié du mélange miel-moutarde. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson. Enfournez les saucisses dans les 5 dernières minutes de cuisson des grenailles.
Écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer à nouveau la poêle des saucisses à feu moyen-vif et ajoutez-y 1/2 cs de beurre. Faites revenir l’ail avec le reste de romarin 1 minute. Ajoutez le brocoli, le chou pointu et une pincée de sel. Faites cuire 2 minutes. Déglacez le tout avec 1 cs d’eau par personne et laissez mijoter à couvert encore 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient "al dente".
Servez les grenailles et les légumes dans des assiettes creuses. Disposez les saucisses de porc dans les assiettes. Versez le reste de marinade miel-moutarde par-dessus.