Saucisse fermière et pommes de terre rissolées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

haricots verts et mayonnaise à l'aneth

L'aneth est une plante aromatique riche en antioxydants et vitamine C. Saine et savoureuse, elle assaisonne vos plats à merveille.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Dés de pommes de terre

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

¼ pièce(s)

Oignon

200 g

Haricots verts

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3558 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Graisses52.4 g
dont saturés16.9 g
Glucides58.9 g
dont sucres8.4 g
Fibres14.7 g
Protéines28.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil) et cuire les pommes de terre 15 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Versez un fond d'eau dans la casserole avec 1 pincée de sel. Ajoutez-y les haricots verts, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert, à petit bouillon. Égouttez et réservez.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire la saucisse fermière
2
  • Émincez l'oignon.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes, à feu moyen. Retournez régulièrement. 
  • Ajoutez l'oignon et faites cuire 2 minutes. Réservez la saucisse hors de la poêle.
Préparer la mayonnaise à l'aneth
3
  • Ajoutez-y les haricots verts à la poêle contenant l'oignon et faites cuire 1 minute à feu vif. Salez et poivrez à votre goût.
  • Émincez finement l'aneth et mettez-la dans le petit bol.
  • Ajoutez la mayonnaise, le miel et la moutarde puis mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez la saucisse et les haricots verts avec l'oignon sur les assiettes.
  • Déposez des pommes de terre rissolées à côté.
  • Accompagnez de la mayonnaise à l'aneth.