Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont celles extérieures qui contiennent le plus de nutriments !
500 g
Quartiers de pommes de terre précuites
2 pièce(s)
Saucisse paysanne
½ pièce(s)
Oignon rouge
400 g
Haricots verts extra fins
50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)5 g
Aneth fraîs
(Peut contenirCéleri)2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Miel
2 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle. Faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Salez et poivrez. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition, à couvert, et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez.
Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et dorer la saucisse 2 à 3 minutes de tous les côtés à feu moyen-vif. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, à feu moyen. Tournez régulièrement. Ajoutez l'oignon lors des 2 dernières minutes. Réservez la saucisse hors de la poêle.
Réchauffez la poêle avec l'oignon. Ajoutez-y les haricots verts et faites cuire à feu vif 1 minute de plus. Salez et poivrez. Émincez finement l'aneth. Dans le petit bol, mélangez l'aneth à la mayonnaise. Ajoutez 1 cc de miel et 1 cc de moutarde par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez la saucisse fermière et les haricots verts avec l'oignon sur les assiettes. Déposez les pommes de terre rissolées à côté et servez avec la mayonnaise à l'aneth.