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Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

accompagnées de haricots verts et d'une mayonnaise à l'aneth

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Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont celles extérieures qui contiennent le plus de nutriments !

Tags:FamilleRapido
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Quartiers de pommes de terre précuites

2 pièce(s)

Saucisse paysanne

½ pièce(s)

Oignon rouge

400 g

Haricots verts extra fins

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Miel

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3589 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides61 g
dont sucres6.0 g
Fibres13 g
Protéines26 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle. Faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Salez et poivrez. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition, à couvert, et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez.

2

Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et dorer la saucisse 2 à 3 minutes de tous les côtés à feu moyen-vif. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, à feu moyen. Tournez régulièrement. Ajoutez l'oignon lors des 2 dernières minutes. Réservez la saucisse hors de la poêle.

3

Réchauffez la poêle avec l'oignon. Ajoutez-y les haricots verts et faites cuire à feu vif 1 minute de plus. Salez et poivrez. Émincez finement l'aneth. Dans le petit bol, mélangez l'aneth à la mayonnaise. Ajoutez 1 cc de miel et 1 cc de moutarde par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Servez la saucisse fermière et les haricots verts avec l'oignon sur les assiettes. Déposez les pommes de terre rissolées à côté et servez avec la mayonnaise à l'aneth.