Saucisse fermière et pommes de terre rissolées
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Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

Saucisse fermière et pommes de terre rissolées

accompagnées de haricots verts et d'une mayonnaise à l'aneth

Pensez à éplucher les oignons avec précaution, car de toutes les rondelles, ce sont celles extérieures qui contiennent le plus de nutriments !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre précuites

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

¼ pièce(s)

Oignon

200 g

Haricots verts

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

2.5 g

Aneth frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)858 kcal
Énergie (kJ)3589 kJ
Graisses54 g
dont saturés18 g
Glucides61 g
dont sucres6 g
Fibres13.4 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle. Faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Salez et poivrez. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition, à couvert, et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire la saucisse fermière
2

Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et dorer la saucisse 2 à 3 minutes de tous les côtés à feu moyen-vif. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, à feu moyen. Tournez régulièrement. Ajoutez l'oignon lors des 2 dernières minutes. Réservez la saucisse hors de la poêle.

Préparer la mayonnaise à l'aneth
3

Réchauffez la poêle avec l'oignon. Ajoutez-y les haricots verts et faites cuire à feu vif 1 minute de plus. Salez et poivrez. Émincez finement l'aneth. Dans le petit bol, mélangez l'aneth à la mayonnaise. Ajoutez 1 cc de miel et 1 cc de moutarde par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez la saucisse fermière et les haricots verts avec l'oignon sur les assiettes. Déposez les pommes de terre rissolées à côté et servez avec la mayonnaise à l'aneth.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).