
Saucisse fermière de porc aux oignons cuits et sauce au curry
pommes de terre poêlées et salade de chou
Vous préparez un plat inspiré de la currywurst allemande. Vous servez la saucisse avec des quartiers de pommes de terre et une salade fraîche. Guten Appetit !
Ingrédients
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
20 ml
Sauce au curry
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Oignon
250 g
Pomme de terre
50 g
Chou blanc et carotte
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Pomme
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
15 g
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Après 20 minutes, retirez le couvercle de la sauteuse. Remuez régulièrement. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Enlevez le trognon de la pomme et taillez-la en dés. Coupez le concombre en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Mélangez le concombre, la pomme, le chou blanc et la carotte à la vinaigrette. Mélangez bien. Coupez l'oignon en demi-rondelles.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse 2 à 3 minutes uniformément. Ajoutez l'oignon et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert à feu moyen. Retournez régulièrement.

Coupez la saucisse fermière en deux dans la longueur. Garnissez-la de rondelles d'oignon et de sauce au curry.

Servez la saucisse garnie avec les quartiers de pommes de terre et la salade.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines - B6 & B11, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.