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Saucisse de porc au paprika et aux amandes avec du riz épicé

Saucisse de porc au paprika et aux amandes avec du riz épicé

accompagnés de courgette au four

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Fruits à coqueMoutardeLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

170 g

Riz long grain

1 cc

Garam masala

1 unité(s)

Courgette

2 unité(s)

Saucisse de porc au poivron et aux amandes

(ContientFruits à coque)

2 cc

Vadouvan

(ContientMoutarde)

2 cc

Graines de moutarde

(ContientMoutarde)

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

100 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4092 kJ
Énergie (kcal)978 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés16.4 g
Glucides89 g
dont sucres16.6 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Le riz peut refroidir.

2

Pendant ce temps, mélangez 1/2 cc de garam masala et 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre dans le petit bol. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, puis entaillez-les en croisillons. Mettez les bateaux de courgette dans le plat à four et enduisez-les avec l’huile au garam masala. Enfournez-les 25 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les saucisses et faites-les saisir 4 minutes sur tous les côtés. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Retournez-les de temps à autre.

4

Faites chauffer l’autre sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le vadouvan et les graines de moutarde à sec jusqu’à ce qu’ils commencent à libérer leur parfum. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne à la même poêle, puis faites revenir l’ail et l’oignon 8 à 10 minutes.

5

Ajoutez le riz égoutté (et refroidi) à l’ail et aux oignons, puis faites cuire 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

6

Servez le riz sur les assiettes et présentez les bateaux de courgette à côté. Coupez les saucisses en rondelles et mettez-les sur le riz. Versez la graisse de cuisson de la saucisse sur le riz, parsemez les courgettes d’amandes effilées et servez le yaourt en accompagnement.