Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
2 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
170 g
Riz long grain
1 cc
Garam masala
1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Saucisse de porc au poivron et aux amandes
(ContientFruits à coque)2 cc
Vadouvan
(ContientMoutarde)2 cc
Graines de moutarde
(ContientMoutarde)10 g
Amandes effilées
(ContientAmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)100 g
Yaourt entier bio
(ContientLait (dont lactose))3 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide. Le riz peut refroidir.
Pendant ce temps, mélangez 1/2 cc de garam masala et 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre dans le petit bol. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, puis entaillez-les en croisillons. Mettez les bateaux de courgette dans le plat à four et enduisez-les avec l’huile au garam masala. Enfournez-les 25 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les saucisses et faites-les saisir 4 minutes sur tous les côtés. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Retournez-les de temps à autre.
Faites chauffer l’autre sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le vadouvan et les graines de moutarde à sec jusqu’à ce qu’ils commencent à libérer leur parfum. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne à la même poêle, puis faites revenir l’ail et l’oignon 8 à 10 minutes.
Ajoutez le riz égoutté (et refroidi) à l’ail et aux oignons, puis faites cuire 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Servez le riz sur les assiettes et présentez les bateaux de courgette à côté. Coupez les saucisses en rondelles et mettez-les sur le riz. Versez la graisse de cuisson de la saucisse sur le riz, parsemez les courgettes d’amandes effilées et servez le yaourt en accompagnement.