Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais
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Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

chutney d'oignon, tomate et fines herbes

Ingrédient phare dans votre box ! Notre saucisse Brandt & Levie met l'accent sur la qualité, comme ici par exemple avec une saucisse produite à partir de porcs élevés dans de bonnes conditions aux Pays-Bas.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Panais

40 g

Chutney piquant aux oignons

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Carotte

5 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3692 kJ
Énergie (kcal)882 kcal
Graisses48.4 g
dont saturés20.7 g
Glucides73.3 g
dont sucres29.3 g
Fibres18.4 g
Protéines32 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Pesez le panais.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre, la carotte et le panais (voir conseil).
  • Coupez les pommes de terre en quarts et le panais et la carotte en morceaux de 2 cm.

Conseil : Vous pouvez aussi éplucher les légumes si vous le souhaitez.

Cuire les légumes
2
  • Dans la grande casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, de la carotte et du panais. Émiettez-y le bouillon cube. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 20 minutes.
  • Ensuite, prélevez-en un peu d’eau de cuisson, égouttez et réservez sans couvercle. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches et coupez la tomate en quartiers.
Cuire la saucisse
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la tomate, couvrez et faites cuire 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. 

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent les cellules et les organes contre les radicaux libres, des substances nocives qui proviennent notamment des rayons UV ou de la pollution de l’air.

Servir
4
  • Écrasez les légumes au presse-purée en stoemp épais, avec le beurre et le lait. 
  • Incorporez-y le cheddar et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez la saucisse et la tomate dessus. 
  • Garnissez des herbes fraîches et accompagnez du chutney d’oignon (voir conseil).   

Conseil : Pour encore plus de goût, arrosez éventuellement le stoemp d’un peu de graisse de cuisson de la saucisse et des tomates.