Saucisse au cheddar & pommes de terre rôties
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Saucisse au cheddar & pommes de terre rôties

Saucisse au cheddar & pommes de terre rôties

carotte, pomme et jus au chutney d'oignon

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre saucisse Brandt & Levie met l'accent sur la qualité, comme ici par exemple avec une saucisse produite à partir de porcs élevés dans de bonnes conditions aux Pays-Bas.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Carotte jaune

150 g

Pomme de terre

5 g

Sauge fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

25 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2843 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses38.1 g
dont saturés14.8 g
Glucides56.9 g
dont sucres20.6 g
Fibres12.2 g
Protéines21.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en grosses demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et détaillez-la en quartiers. Coupez la carotte en bâtonnets de 5 cm de long et de 1 cm de large. Lavez les pommes de terre et détaillez-les en dés de 2 cm. Ciselez grossièrement la sauge.

Mélanger les légumes
2

Dans le grand bol, mélangez les pommes de terre, la carotte, l'oignon et la pomme avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel (voir conseil). Préparez le bouillon.

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez les mélanger directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner
3

Dispersez les pommes de terre, la carotte, l'oignon et la pomme sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes. Ajoutez ensuite la sauge et mélangez bien. Enfournez à nouveau 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés.

Cuire la saucisse
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer la saucisse 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez-en la cuisson 10 à 12 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.

Préparer le jus
5

Ajoutez le chutney d'oignon et le bouillon de volaille à la poêle de la saucisse. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 minute. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Retirez la poêle du feu et réservez à couvert.

Servir
6

Servez les pommes de terre et légumes rôtis avec la saucisse. Arrosez-les du jus.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.