Sandwich au steak mariné et cheddar
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Sandwich au steak mariné et cheddar

Sandwich au steak mariné et cheddar

2 portions | sauce Worcestershire, mayonnaise et poivron rouge pointu

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Le sandwich au steak est le plat réconfortant par excellence ! Avec du cheddar fondu et de la sauce Worcestershire, il est aussi prêt en un clin d’œil.

Allergènes:
Blé
Seigle
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Orge
Moutarde
Soja

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

2 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3026 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Graisses29.8 g
dont saturés8.5 g
Glucides69.6 g
dont sucres5.2 g
Fibres5.5 g
Protéines44.4 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez le poivron rouge pointu en deux, épépinez-le et coupez-le en fines lanières.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge pointu 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif.
  • Épongez le steak avec l’essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre.
  • Déposez-le dans la poêle et faites-le cuire 1 à 3 minutes par côté (voir conseil).
  • Déglacez avec la sauce Worcestershire.
  • Ajoutez le cheddar râpé lors les 2 dernières minutes de cuisson. Couvrez pour le faire fondre.
  • Retirez le steak de la poêle et laissez-le reposer sous du papier d’aluminium.

Conseil : Faites cuire le steak plus ou moins longtemps, comme vous préférez le déguster.

4
  • Coupez le steak, à contre-fil, en fines tranches.
  • Coupez la baguette en deux et étalez la mayonnaise des deux côtés.
  • Garnissez-la du steak et poivron rouge pointu.