Salade thaïe au bœuf
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Salade thaïe au bœuf

Salade thaïe au bœuf

Recette équilibrée : riche en fibre et en légumes, faible en calories

NOUVEAU : découvrez un thème différent chaque mois.

Ce mois-ci, soyez en forme pour l'été avec nos recettes équilibrées. Choisissez, chaque semaine, une recette avec encore plus de légumes, riche en fibre et faible en calories. Faites le plein de légumes avec notre salade thaï ! En plus d'être riche en fibre et en fer, ce plat contient 250 grammes de légumes. Saviez-vous que le fer influence votre niveau d'énergie ainsi que votre résistance ? Très présent dans la viande rouge vous en retrouvez également dans les légumes à feuilles vertes, les céréales intégrales, les légumineuses, les noix et les œufs. L'astuce du chef ? Il est conseillé de combiner le fer à la vitamine C, présente dans les légumes par exemple.

Allergènes:
Poisson
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Arachides

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

10 ml

Sauce au poisson

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

10 g

Cacahuètes

(Contient Arachides)

1 pièce(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

100 g

Émincés de bœuf

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1.5 cc

Cassonade

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2330 kJ
Énergie (kcal)557 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.4 g
Glucides52 g
dont sucres17.7 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Saladier
Râpe
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le concombre en fines demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez-le au vinaigre de vin blanc et au sucre. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.

Couper
2

Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

Préparer dressing
3

Dans le petit bol, mélangez la cassonade et, par personne, 1 cs de jus de citron vert, 1/4 cc de zeste et la sauce poisson. Enfournez la ciabatta 8 à 10 minutes.

Couper
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes. Détachez les feuilles de la little gem — mettez-en 3 par personne de côté et hachez grossièrement le reste.

Faites cuire la viande
5

Coupez l’émincé de bœuf en morceaux de 1 cm sur 2. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse, attendez qu’elle soit bien chaude, puis faites revenir l’ail et le piment rouge 30 secondes à feu vif. Baissez le feu, ajoutez le bœuf et la vinaigrette au citron vert, puis faites cuire la viande 1 à 2 minutes à feu moyen-vif t. Arrosez avec la sauce soja.

Servir
6

Mélangez la little gem émincée au concombre aigre-doux. Servez la salade aigre-douce, disposez les feuilles entières par-dessus, remplissez-les de bœuf et arrosez-les avec un peu de sauce restée dans la poêle. Garnissez avec les cacahuètes. Accompagnez avec la ciabatta. Présentez le reste de la sauce séparément.