
Salade tex-mex avec filet de porc et chips de tortilla
à l’avocat, au maïs et aux haricots noirs
Ingrédients
1 pièce(s)
Dés de filet de porc
½ sachet(s)
Épices mexicaines
1 boîte(s)
Maïs conserve
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1.98 pièce(s)
Tortillas à tacos
25 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Mesclun
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 200degrés. Dans un bol, mélangez le filet de porc avec la moitié des aromates mexicains et 1/2 c. à soupe d’huile d’olive par personne.Égouttez le maïs et les haricots noirs ensemble dans une passoire.
Coupez l’avocat en deux, enlever le noyau et la peau et coupez la chair en tranches. Découpez le poivron rouge pointu en fines rondelles. Cassez les tacos en morceaux et étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant4 à 5minutes.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites brunir le filet de porc avec les herbes et l’huile pendant 2 à 4minutes. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez la crème aigre avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge par personne et le reste des aromates. Salez et poivrez selon le goût.
Mélangez la vinaigrette avec le mesclun, les haricots noirs, le maïs et le poivron rouge pointu.Servez la salade sur les assiettes et disposez le boeuf et l’avocat par-dessus.Présentez les tacos en accompagnement.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L’avocat agit positivement sur le taux de cholestérol. Il est en effet riche en acides gras non saturés qui aident à garder le cœur et les vaisseaux sanguins en bonne santé.