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Salade tex-mex avec filet de porc et chips de tortilla

Salade tex-mex avec filet de porc et chips de tortilla

à l’avocat, au maïs et aux haricots noirs

Express
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Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Dés de filet de porc

3 cc

Épices mexicaines

150 g

Mais

190 g

Haricots en grain

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

4 pièce(s)

Tortillas pour tacos

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2801 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides38 g
dont sucres11.0 g
Fibres13 g
Protéines30 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sieb
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Dans un bol, mélangez le filet de porc avec la moitié des aromates mexicains et 1/2 c. à soupe d’huile d’olive par personne.Égouttez le maïs et les haricots noirs ensemble dans une passoire.

2

Coupez l’avocat en deux, enlever le noyau et la peau et coupez la chair en tranches. Découpez le poivron rouge pointu en fines rondelles. Cassez les tacos en morceaux et étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant4 à 5minutes.

3

Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites brunir le filet de porc avec les herbes et l’huile pendant 2 à 4minutes. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez la crème aigre avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge par personne et le reste des aromates. Salez et poivrez selon le goût.

4

Mélangez la vinaigrette avec le mesclun, les haricots noirs, le maïs et le poivron rouge pointu.Servez la salade sur les assiettes et disposez le boeuf et l’avocat par-dessus.Présentez les tacos en accompagnement.