HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Niçoise Au Couscous Complet
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Salade niçoise au couscous complet

Salade niçoise au couscous complet

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Il s’agit en fait d’une salade niçoise revisitée, puisqu’on y ajoute de la semoule ! Ce plat regorge de légumes et pour lui donner encore plus de goût, vous allez utiliser l’huile du thon.

Tags:Calorie SmartDécouverte
Allergènes:ŒufPoissonGluten

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d’ail

200 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Poivron rouge

2 boîte(s)

Thon à l’huile

(ContientPoisson)

120 g

Semoule complète

(ContientGluten)

1 pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)534 kcal
Énergie (kJ)2234 kJ
Graisses23.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides47 g
dont sucres10.0 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel2.0 g
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Dans la petite casserole, versez de l’eau à hauteur des œufs, puis portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en fines lanières. Égouttez le thon et conservez l’huile d’olive.

3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer ½ cs de l’huile du thon par personne et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et les haricots 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 10 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, mélangez la semoule au bouillon dans le saladier et laissez tremper à couvert pendant 10 minutes. Taillez ensuite le concombre en fines rondelles, pelez les œufs et découpez-les en quartiers.

5

Mélangez les haricots, le poivron, le concombre, le thon et le vinaigre balsamique noir à la semoule, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes. Disposez les œufs par-dessus et garnissez avec le reste de l’huile du thon si vous le souhaitez.