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Salade tex-mex aux émincés de bœuf

Salade tex-mex aux émincés de bœuf

garnie d'avocat, de maïs et de haricots rouges

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Tags:15 min meal
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120 g

Émincés de bœuf

3 cc

Épices mexicaines

150 g

Mais

190 g

Haricots rouges

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

4 pièce(s)

Tortillas pour tacos

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Mâche, roquette, frisée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides36 g
dont sucres11.0 g
Fibres10 g
Protéines21 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sieb
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le bol, mélangez le bœuf, la moitié des épices mexicaines et 1/2cs d’huile d’olive par personne. Égouttez le maïs et les haricots dans une passoire ou un tamis.

2

Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en tranches. Coupez le poivron pointu en fines rondelles. Cassez les tacos en morceaux et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tout 4 à 5minutes.

3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le bœuf mélangé aux épices et à l’huile 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, dans le grand bol, mélangez la crème aigre, 1/2cs d’huile d’olive vierge extra par personne et le reste des épices mexicaines. Salez et poivrez.

4

Mélangez la vinaigrette avec la mâche, les haricots, le maïs et le poivre pointu. Servez la salade sur les assiettes et disposez le bœuf et l’avocat par-dessus. Présentez les tacos en accompagnement.