
Les falafels sont pour ainsi dire le fast-food du Moyen-Orient. Ces boulettes sont préparées avec des pois chiches ou des fèves, du tahini (une pâte de sésame) et des épices. L’aneth et le persil plat apportent au plat une belle note de fraîcheur.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
85 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
150 g
Haricots verts
125 g
Falafels
(Peut contenir : Soja, Moutarde, Céréales contenant du gluten, Céleri)
3 bouquet(s)
Aneth fraîs
(Peut contenir : Céleri)
3 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir : Céleri)
10 g
Olives Leccino
40 g
Houmous
(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)
300 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d’olive
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel

• Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. • Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert, puis égouttez.

• Équeutez les haricots et coupez-les en deux. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter les haricots 10 à 12 minutes à feu vif. • Ajoutez les falafels et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes en remuant

• Pendant ce temps, hachez l’aneth, le persil plat et les olives grossièrement • Mélangez-les au couscous perlé. • Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge, puis salez et poivrez.

• Servez le couscous perlé sur les assiettes. Ajoutez les falafels et les haricots, puis garnissez avec le houmous.