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Salade méditerranéenne aux falafels

Salade méditerranéenne aux falafels

Avec du couscous perlé, des olives et du houmous

RAPIDO
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Les falafels sont pour ainsi dire le fast-food du Moyen-Orient. Ces boulettes sont préparées avec des pois chiches ou des fèves, du tahini (une pâte de sésame) et des épices. L’aneth et le persil plat apportent au plat une belle note de fraîcheur.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSésam

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

300 g

Haricots verts

250 g

Falafels

(ContientCéréales contenant du gluten)

6 bouquet(s)

Aneth fraîs

6 bouquet(s)

Persil plat frais

20 g

Olives Leccino

80 g

Houmous

(ContientSésam)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4046 kJ
Énergie (kcal)967 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés6.2 g
Glucides104 g
dont sucres11.4 g
Fibres18 g
Protéines27 g
Sel4.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. • Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert, puis égouttez.

2

• Équeutez les haricots et coupez-les en deux. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter les haricots 10 à 12 minutes à feu vif. • Ajoutez les falafels et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes en remuant

3

• Pendant ce temps, hachez l’aneth, le persil plat et les olives grossièrement • Mélangez-les au couscous perlé. • Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge, puis salez et poivrez.

4

• Servez le couscous perlé sur les assiettes. Ajoutez les falafels et les haricots, puis garnissez avec le houmous.