Salade méditerranéenne aux falafels
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade méditerranéenne aux falafels

Salade méditerranéenne aux falafels

Avec du couscous perlé, des olives et du houmous

Les falafels sont pour ainsi dire le fast-food du Moyen-Orient. Ces boulettes sont préparées avec des pois chiches ou des fèves, du tahini (une pâte de sésame) et des épices. L’aneth et le persil plat apportent au plat une belle note de fraîcheur.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

150 g

Haricots verts

125 g

Falafels

(Peut contenir Soja, Moutarde, Céréales contenant du gluten, Céleri)

3 bouquet(s)

Aneth fraîs

(Peut contenir Céleri)

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Olives Leccino

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4046 kJ
Énergie (kcal)967 kcal
Graisses45 g
dont saturés6.2 g
Glucides104 g
dont sucres11.4 g
Fibres18 g
Protéines27 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

1qwer
1

• Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. • Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert, puis égouttez.

2qwre
2

• Équeutez les haricots et coupez-les en deux. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter les haricots 10 à 12 minutes à feu vif. • Ajoutez les falafels et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes en remuant

3qwer
3

• Pendant ce temps, hachez l’aneth, le persil plat et les olives grossièrement • Mélangez-les au couscous perlé. • Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge, puis salez et poivrez.

4qwre
4

• Servez le couscous perlé sur les assiettes. Ajoutez les falafels et les haricots, puis garnissez avec le houmous.