Salade grecque et émincés de cuisse de poulet
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Salade grecque et émincés de cuisse de poulet

Salade grecque et émincés de cuisse de poulet

accompagnés de couscous perlé et de feta

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Dans cette recette, les cuisses de poulet ont été émincées et assaisonnées à l'avance avec de l'origan, du persil et du paprika en poudre.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

110 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

¼ boule(s)

Salade iceberg

1 boule(s)

Tomate

¼ boule(s)

Concombre

½ boule(s)

Oignon rouge

25 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Citron jaune BIO

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3229 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides78 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire à l'eau et à la poêle
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, coupez la salade en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade. Émiettez la feta.

Préparer la vinaigrette
3

Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Servir
4

Servez la salade sur les assiettes. Disposez le couscous perlé et le poulet par-dessus. Garnissez de la feta et des quartiers de citron.